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味に対するこだわり

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厳選された良質な素材にこだわる

和食処 錦のうなぎ料理は厳選された良質の活うなぎを使用しております。

また、鮮魚等は地元の市場に通い、鮮度の良いものや季節ごとに旬のものを仕入れており、納得したものだけをお客様にお出しするようにしております。そのため鮮度の悪いものは返品する場合もあるほど、鮮度と質の良い素材の仕入れを徹底しております。
お陰様で今では、先代より受け継がれた錦の味を求めて遠方から足を運んでいただく常連さんも増えております。

半世紀以上受け継がれた秘伝のたれ

錦のたれは半世紀以上、代々注ぎ足し注ぎ足しで受け継がれた一子相伝のたれです。
地元の最高級たまり醤油をはじめ、みりん、砂糖など数種類の調味料を、分単位で煮込み、一か月以上寝かせて完成します。
うなぎとご飯を絶妙に絡ませる当店自慢の甘辛たれは、多くのお客様より老舗の味とご好評をいただいております。

高級備長炭で丹精込めて焼き上げ

お子様やうなぎの小骨が苦手というお客様にも、錦のうなぎ料理なら食べれると言っていただけるのには訳があります。
その秘密は焼きにあります。最高級備長炭で丹精込めて焼き上げることで細かなうなぎの骨が溶けるほど焼き上げるので、うなぎの骨が苦手という方にも召し上がっていただけます。

四季折々の新鮮な旬の味覚

当店、和食処錦の位置するいなべ市はとても自然に恵まれた環境にあります。
地元で水揚げされた鮮度抜群の素材を使用したお刺身や天ぷら料理などをメニューに取り入れることで、うなぎが苦手と言う方にも当店をご利用いただけるようになっております。

アットホームな店内で心からご満足いただけるお食事をご提供するため、本場のうなぎ料理を召し上がりたい方もうなぎが苦手という方もすべての方にご満足していただけるのが錦のこだわりとなっております。

貪欲に味への追求から辿り着いた結論

素材ひとつひとつが鮮度の良い、質の高いものを使用するように醤油や油といった調味料も最高級のものを使用しております。
ただ単に最高級のものを使用するのではなく、味を追求した結果そこに辿り着きました。

多くの方に愛されるお店を目指す錦は価格もリーズナブル

最高級の素材や調味料を使用して料理を作れば、美味しいものができるのは当たり前かもしれません。しかし当然ながらコストは高くなり、価格設定も高くなります。
錦では妥協の無い素材への追求と家族経営だから可能にしたリーズナブルな価格設定で、幅広い年齢層の方にお越しいただけるようにしております。

お子様連れでも個室でゆったり

小さなお子様連れでも個室ならまわりのお客様を気にせず、ゆったりとお食事を楽しんでいただけます。もちろんお子様連れのファミリー以外にも接待や商談など大切な方とのお食事にもご利用いただけます。

また、最大30名様までの各種宴会や法事などの行事にもご利用いただけます。 お料理内容やご予算などお客様のご要望に合せたプランをご用意させていただきますので、お気軽にご相談ください。